А человек в ответ придумал сыр
Единственное, что меня примиряет с распухшим носом, заложенными ушами и ватой в голове, так это возможность есть сыр.
Точнее говоря, есть самый вонючий-превонючий сыр, от которого обычно или волосы дыбом, или слёзы на глаза наворачиваются.
Сегодня балуюсь датским Mommak alter Havarti.
Пикантный вкус и оччччень интенсивный аромат.
На мой вкус слишком солёный даже если употреблять его со свежим серым хлебом, как и советует производитель, но ради разнообразия можно.
Интересно, что датские сыры вообще отличаются особой вонючестью в сочетании с как-будто копчёным вкусом. Пока лидер в этой странной категории у меня " пещерный" сыр. Тоже датский, тоже ароматный и пикантный, но вызревает в известняковых пещерах. К красному сухому само то.