Есть в Германии одна особенность, от которой меня бомбит. Каждый год с ноября по март люто и неистово бомбит.
Вся нация дружно ходит больной на работу, потому что брать больничный - это великий грех!
читать дальше

И вот как результат куча больных людей, которые могли бы остаться здоровыми, если бы их не заразили на работе и в общественном транспорте. Не забываем ещё то, что иммунитет у всех разный, и тот, кто легко перенёс простуду на ногах за три дня, запросто заразит кучу людей, у которых эта простуда будет протекать гораздо тяжелее, а то и вовсе даст осложнения.

Мы в 21-м веке живём, уже давно придумали работу по удалёнке, видео звонки, remote desktop и прочий vpn. Вот все-все-все те, кто "работает за компьютером" совершенно спокойно работать из дома, если речь идёт об обычной простуде. Даже в банках, где крутятся ну очень важные данные, есть возможность работать из дома, наедине со всеми бациллами и чашкой чая. Но нет... это же надо что-то менять, настраивать сотрудникам доступ, как-то шевелиться и напрягаться, лучше оставить всё как есть и клеймить больничные.

В этот год я столкнулась ещё и с кучей заболевших детей в детском саду. Даже несмотря на слова воспитателей о том, что больные дети должны оставаться дома, всех этих сопливых, чихающих и даже температурящих детей приводят в сад, потому что родителям надо на работу. Забрать ребёнка воспитатели требуют только в том случае, если он уже лежит тряпочкой на диване.

И не надо про "укреплять иммунитет", речь не об этом, а о социальной болезни общества.